Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.06.2021 19:57 Воскресенье
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошло выездное совещание Государственной жилищной инспекции Республики

Автор: Галия Акжигитова

Город Кизилюрт лично посетил Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергей Касьянов, который за короткий период после вступления в должность уже знаком многим жителям республики.

Город Кизилюрт лично посетил Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергей Касьянов, который за короткий период после вступления в должность уже знаком многим жителям республики. Ведь под его руководством опытные сотрудники ГЖИ решили немало задач в сфере ЖКХ, помогли рядовым дагестанцам. За это время по результатам активной работы Инспекция Республики Дагестан поднялась с 79-го на 48-е место в рейтинге России.

Даже в выходные или праздничные дни проводятся выездные совещания по городам и районам Дагестана. Вот и Кизилюрт Сергей Касьянов посетил уже во второй раз. Совещание получилось очень продуктивным, потому что на нем присутствовали начальник отдела лицензирования Магомед Шамхалов, начальник отдела по Северной зоне Хаджимурад Шабанов, представители всех поставщиков коммунальных услуг населению Кизилюрта, управляющие компании и товарищества собственников жилья.

С момента первого приезда команды жилищной инспекции было вынесено серьезное предупреждение управляющим компаниям. Они должны были отчитаться перед населением за все собранные деньги на содержание и ремонт жилья, опубликовать в открытом доступе бухгалтерскую отчетность и т.д. И управляющие компании выполнили это условие в Государственной системе ЖКХ, которая доступна каждому жителю России. Но в этот выходной день перед Кизилюртом поставлена намного более сложная задача. Не только отчеты за последний год должны быть размещены публично, но и начисления, платежные квитанции всех жилых квартир города. Зайдя в личный кабинет рядовой горожанин должен увидеть сколько ему начислили за газ, за свет, за воду, за СРЖ, за капремонт и т.д. У него должна быть возможность разместить показания приборов учета, увидеть копии протоколов общих собраний дома, договора, которые заключила его управляющая компания, сметы и все документы. Скажем просто: каждый шаг управляющей компании будет виден из личного кабинета в ГИС ЖКХ, который доступен каждому по его паролю и логину от «Госуслуги.ру».

Другой больной вопрос нашего города был поднят на обсуждении, продлившемся несколько часов. Сергей Касьянов и первый заместитель главы Кизилюрта Малик Патахов, курирующий оперативный штаб подготовки к зиме и отопительному сезону, заслушали выступления ответственных специалистов. Руководитель ГЖИ РД объявил, что план подготовки к отопительному периоду Кизилюрта признан образцовым наряду с Кизляром. Также были озвучены намного более строгие требования. Без проведения обследования вентиляционных шахт и каналов в многоквартирных домах, без проведения гидравлических испытаний систем отопления и горячего водоснабжения, подготовка к зиме городу не будет «засчитана». С учетом результатов прошлого года стало очевидно, что тепло в многоквартирные дома практически не поступало. Горячая вода была горячей в 38 домах из 166. И аварийное состояние котельной не позволяет сейчас надеяться на лучшее. Глава Кизилюрта Магомед Магомедов прилагает все усилия, чтобы обеспечить модернизацию городской котельной, но со своей стороны это не снимает ответственности у управляющих многоквартирными домами. «Не время расслабляться! – призвал собравшихся Малик Патахов, — наш план хоть и признан одним из лучших в Республике, но перед нами все-таки стоит задача воплотить его в жизнь.» И провести подготовку «спустя рукава» не получится: Сергей Владимирович пообещал вернуться в Кизилюрт и проверить все этапы проведения работ, вплоть до инспектирования состояния подвалов многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18