Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.11.2021 17:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Кизилюрта приняли в первом чтении городской бюджет.

Автор: Патина Сулимова

Мы уже рассказывали о том, что состоялось заседание бюджетной комиссии, где был уточнён и скорректирован бюджет города на 2022 год.

Мы уже рассказывали о том, что состоялось заседание бюджетной комиссии, где был уточнён и скорректирован бюджет города на 2022 год.

Следующим этапом его рассмотрения стала 32 сессия городского Собрания депутатов 6 созыва, прошедшая под руководством Насрулы Гасанбекова при участии главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова.

Заместитель главы администрации — начальник Финансового управления Алмаз Беков ознакомил депутатов с основными статьями расходов, уточнённых в процессе предыдущего рассмотрения. А председатель счетной комисси Изумруд Умарова дала оценку соотвествии документа бюджетному законодательству.

К представленным цифрам у местных депутатов не возникло серьёзные претензий, однако кое-какие корректировки в проект бюджета все же внесут. Несмотря на это документ принят в первом чтении и будет окончательно утверждён в процессе следующих заседаний.

Рассмотрение бюджета было не единственным вопросом повестки дня. Законодательный орган в этот день рассмотрел ещё три вопроса, касающихся внесения изменений в Устав муниципалитета и других текущих деталей. На этой же встрече депутаты подняли вопрос организации деятельности отдела архитектуры. В последнее время все чаще поступают нарекания в их адрес, по причине долгого получения ответов на различные письма и запросы. Но при личной беседе со специалистами отдела оказалось, что проблема не простая и сиюминутно в положительную сторону изменена не будет.

Во-первых, свою лепту в задержку ответов вносит необходимость получения актуальных данных от различных органов, что занимает немало времени. Во-вторых, имеет место и дефицит кадров. По словам начальника отдела Шуайба Умагалова, его специалисты профессионалы в своей деятельности, но их мало. Львиную долю времени у отдела занимает текущая переписка с различными министерствами и заполнением данных в специализированных программах. Везде сроки, соблюдение которых жестко контролируется прокуратурой, в этих условиях рассмотрение заявлений отходит на второй план, что безусловно не правильно, но другого выбора у отдела нет, иначе придётся платить штрафы и получать предписания надзорных органов. Тем не менее, руководитель отдела и его специалисты приняли к сведению нарекания главы города и местных депутатов в свой адрес и обещали ускорить сроки реагирования на письма и запросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13