Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссар Кизилюрта рассказал об особенностях осенней призывной кампании

Автор: Алибек Салаватов

Военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД рассказал о том, как ему удается выполнять задачи на высоком уровне

На днях мы побывали в военном комиссариате. По сложившейся традиции мы предлагаем вниманию наших читателей интервью о призыве с военным комиссаром ( г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) Шейхсаидом Магомедовым, который ответил на вопросы корреспондента о том, как проходит осенняя призывная кампания 2021 года.

- Шейхсаид Абдулазизович, скажите, когда начинается и заканчивается призыв в армию в 2021 году?

-Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре-декабре текущего года 127 тысяч человек на военную службу. Во исполнение поставленных задач Министерством обороны Российской Федерации в период с 1 октября по 31 декабря в военном комиссариате проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу. Каждый год из Кизилюрта призывается порядка около 200 человек, Призывники проходят медкомиссию, эти месяцы оформляются документы, при необходимости они отправляются на дополнительные обследования.

- Основное условие для успешной работы военного комиссариата по призыву юношей в армию?

- Одним из основных условий успешной работы нашего военкомата является хорошая работа призывной комиссии. Члены комиссии всегда отличались ответственным и серьезным отношением к своим обязанностям. Нынешняя призывная кампания тоже не является исключением. К работе в период пандемии COVID-19 все готово: нанесена разметка безопасной дистанции, проводится бесконтактный замер температуры, организована постоянная дезинфекция помещений. Обязательно наличие масок, перчаток, дезинфицирующих растворов.Большим плюсом для призывников является наличие водительских прав категории «С».

-Что является главной задачей военного комиссариата в условиях действующего противоэпидемиологического режима?

-Главной задачей военного комиссариата в условиях действующего противоэпидемиологического режима является исключение случаев заражения коронавирусной инфекцией и сохранение жизни и здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу. Мероприятия по призыву будут проводиться исключительно при практической реализации комплекса мероприятий попротиводействию возникновения и распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, призывникам в пути следования в военный комиссариат нужно иметь при себе средства индивидуальной защиты (медицинскую маску и дезинфицирующий раствор«СПРЕЙ»). Призывникам по прибытию в военный комиссариат необходимо произвести обработку рук с раствором, соблюдать установленную дистанцию на расстоянии1,5-2 метра. Рукопожатие и другие контактные формы приветствия запрещается.

Граждане, которые имеют признаки или симптомы ОРВИ или вирусной инфекции: недомогание, кашель, чихание, сдавливание в груди, головные боли, резь в глазах, диарея в военный комиссариат на медицинскую комиссию не допускаются. Желательно, чтобы реально больные граждане, имеющие выше перечисленные симптомы, оставались дома, вызвали «скорую медицинскую помощь» и сообщили о своей болезни в военный комиссариат по номеру телефона, указанному в повестке. Обращаем внимание на то, что призывникам с симптомами и признаками ОРВИ категорически запрещается явиться в военный комиссариат.

- Еще недавно прозвучала и тема «уклонистов»

- Уклонение от срочной службы приводят только к неприятностям как у родителей, так и у самих призывников. Хочется отметить, что если кто-то до сих пор считает, что можно прийти в военкомат после 27 лет и получить военный билет, не отслужив или не имея других объективных причин, то это вовсе не так. Так, вместо военных билетов с 2014 года «уклонистам» выдаются справки о том, что молодой человек не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. В течение 10 лет в дальнейшем он не сможет занять государственные и иные должности, поэтому сейчас скрываться не выгодно.

- Из воинских частей, где наши земляки с честью выполняют свой воинский долг, продолжают поступать благодарности от командования.

- Верно, они продолжают достойно нести и соблюдать славные традиции воинов-дагестанцев. Наш земляк, выпускник СОШ№8 Шамиль Абдулхаликов проходит срочную службу в Центральном военном округе. На имя матери Шамиля поступило Благодарственное письмо от командования войсковой части. Это только один пример.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26