Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городская среда Кизилюрта продолжает преобразование.

Автор: Патина Сулимова

В этом году в Кизилюрте реализуется сразу несколько масштабных программ, в рамках которых в разных уголках города ведутся ремонтные и строительные мероприятия. Самый большой интерес жителей привлекает к себе региональная программа «Комфортная городская среда»

Весна традиционно время пробуждения природы и зарождения новой жизни, а с недавнего времени это еще и период начала городских работ по благоустройству. В этом году в Кизилюрте реализуется сразу несколько масштабных программ, в рамках которых в разных уголках города ведутся ремонтные и строительные мероприятия. Самый большой интерес жителей привлекает к себе региональная программа «Комфортная городская среда», созданная на основе национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря КГС у нас уже 14 новых общественных локаций, среди которых уютные скверы, аккуратный пруд, безопасные пешеходные зоны, детские игровые площадки и 20 дворов.

В числе счастливчиков 2022 года оказались дворы, образованные многоквартирными домами по адресу Гагарина, 42, 44, 46 и Г.Цадасы, 67 и двор по ул.Гагарина, 62. Без внимания не остались и поселки. Так, в текущем году КГС дошел до ул.Окружная, 32 а в поселке Бавтугай и ул.Парковая, 4 в поселке Новый Сулак. Общественные территории для благоустройства отбирали в прошлом году сами горожане. В ходе рейтингового голосования кизилюртовцы решили, что городу нужен сквер и детская игровая зона в МКР Таш-Авлак, ул. Машиностроителей, 55 с и по проспекту И.Шамиля, 1 с

Ремонтно-строительные работы в активной фазе во всех дворах, а в некоторых даже на стадии завершения, а общественные территории только готовятся к своему преобразованию. Так или иначе, к осени наш маленький город станет еще уютнее и веселее.

А «Комфортная городская среда» 2022 годом не завершается. Программа будет действовать еще несколько лет и позволит благоустроить городские дворы и создать на пустырях уютные зоны отдыха. Выбрать общественные локации, которые станут городской изюминкой можно прямо сейчас на сайте za-gorodsreda.ru. В федеральном рейтинговом голосовании участвуют 4 объекта, дальнейшая судьба и внешний вид которых находятся сейчас в руках жителей Кизилюрта. Чтобы подарить родному городу новый, аккуратный уголочек нужно перейти на сайт https://05.gorodsreda.ru/ , выбрать регион, авторизоваться через «Госуслуги», выбрать город, общественную территорию и дизайн‑проект благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20